la ville aux quatre ports

Pêche : l'identité dieppoise

En tête des ports coquilliers de France, le port de pêche de Dieppe est l’ancrage de l’identité dieppoise. Plus grand port du royaume sous Louis XIV, Dieppe, c'est aussi la tradition de la pêche au hareng dont la ville pourvoit toutes les abbayes normandes dès le XIe siècle.

dieppe-bateaux-peches.jpgL'activité pêche, installée dans le bassin Duquesne, est réputée par l'importance de sa flottille : trente-quatre coquillards, quatre chalutiers et neuf fileyeurs. En 2014, une quinzaine d'espèces ont été pêchées pour une production de 1 181 tonnes, principalement de la coquille Saint-Jacques (2103 tonnes), du carrelet, de la sole, du cabillaud, du merlan, de la raie, de la roussette, de la dorade, du hareng…

 

Contact :
Syndicat mixte du Port de Dieppe
24 quai Gallieni - 76 200 Dieppe
tél : 02 35 06 55 10 - fax : 02 35 06 55 19
web : portdedieppe.fr

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